Блог Санты тактики, разбор позиций, тренировки

Анализ демозаписей: на что обращать внимание

Как анализировать демки?

В Counter-Strike можно записывать демки, которые после игры можно посмотреть. Профессиональные игроки их пишут и выкладывают на свои сайты, дабы дать их фанатам возможность посмотреть за своими любимчиками. Но не все знают, что демо - это отличная возможность поднять личный скилл. Существует 2 типа демок: это POV (записываются от лица игрока) и HLTV (записывается все игроки). Для анализа и поднятия личного скилла лучше смотреть POV. Для поднятия командного скилла - HLTV.

При просмотре POV следует обратить внимание на то, как и что делает этот игрок в той или иной ситуации, также обращайте внимание на его стрельбу, занятие позиций, откидку гранат, все возможные триксы. Если вам что-то понравилось, то берем себе и идем тренироваться. Не стоит ограничиваться только повками одного игрока. Смотрите демки разных игроков. У каждого из них есть свои "фишки", которые можно взять себе и за счет этого уничтожать противников.

Просмотр HLTV очень прост: абсолютно вся ваша команда скачивает демку и вы смотрите её, заостряете внимание на некоторых случаях, анализируете и разбираете. Затем можно смело брать заготовку этой команды и что-нибудь добавить своё или полностью переделать на свой лад. Не рекомендую использовать в точности как у профессиональных команд раскидки, занятия позиций, поскольку ваш противник может их знать и будет вас читать. Поэтому рекомендуется вносить в любой раунд что-то своё и как-то разнообразить. В общем, креатив приветствуется!

Сейчас в интернете придумали делать видео с разбором тактик. Я ни в коем случае не рекомендую использовать и переделывать эти тактики вообще, ибо их много раз уже видели, а значит успех от них будет минимален.