Блог Санты тактики, разбор позиций, тренировки

Обзор CSGO. Часть первая: главное меню

Июль 2, 2012


Сегодня начинается цикл статей, посвященных совершенно новой игре от Valve - Counter-Strike: Global Offensive. И сегодня мы поговорим о главном меню. Как его реализовали в новой версии, в чем отличия от предыдущей версии и какими нововведениями они нас порадовали.

Главное меню

Перед вами главные меню Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike:Global Offensive. Меню в CS:GO потерпела небольшие перестановки. Например убрали Find Sevrvers и перенесли в подменю Play, а эту утрату заменили My accomplishments, изменилась фоновая картинка и стал отображаться никнейм.

Play

Перейдем в меню Play. И мы видим список с игровыми режимами. Можно играть при помощи Quick Game - поиск быстрой игры, также стал доступен Matchmaking (такая система реализована в Dota2): вы выбираете нужный режим, а игра сама подберет вам игроков и карту, в недавних обновлениях вернули поиск пользовательских серверов. Теперь можно спокойно играть CW, а кто боится играть с реальными людьми, Valve предлагает сразиться с искусственным интеллектом. Кстати, все игры (за исключением пользовательских серверов) проходят на серверах Valve, расположенных в их головном офисе.

My accomplishments

Это меню отвечает за статистику по вашему владению оружием, пистолетами и другими боевыми принадлежностями, а ещё ведется учет ваших достижений, полученных во время боевых баталий.

Options

Options в CS:GO очень сильно изменили. Теперь это не одно окно с вкладками, а еще одно меню.

Сюда перенесли 40% команд из консоли. Теперь, например, можно регулировать zoom_sensetivy_ratio, sensetivy мыши и другие "дефолтные" настройки. Появилась забавная функция Duck mode и и Walk mode. Все остальное осталось без изменений.

В Game Settings добавили 2 вида прицела: это старый из CS:S и CS, и совершенно новый, придуманный разработчиками CS:GO. Но как по мне, то старый вполне нормальный. Прикрутили управление прицелом: статический или динамический (ранее это можно было сделать только при помощи консоли). Добавили developer console - при желании можно включить или выключить.

Video Settings - убрали настройку lightgamma, но оставили brightness. Когда я поставил brightness на максимум, то мне хотелось вырвать глаза. Появилась функция, которая пригодится пользователям ноутбуков, называется Laptop Power Savings.

Аудио настройки не потерпели никаких изменений.

Послесловие

Разработчики постарались на славу и сделали меню как можно проще. Сейчас ценится именно упрощение интерфейса и Valve как никогда к этому близки. Да и каждый апдейт приносит свои плоды.

Связано с категорией: CSGO Оставить комментарий
Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Кс гоу не очень


Прокомментировать

(required)

Trackbacks are disabled.